Неделя поддержания и укрепления иммунитета

24 февраля 2025 г.
.

Неделя поддержания и укрепления иммунитета


Неделя с 24 февраля по 3 марта объявлена Министерствам здравоохранения Российской Федерации Неделей сохранения иммунной системы. Цель ее проведения – информирование населения о важности поддержания иммунитета.


Иммунная система предназначена для охраны организма от воздействия микроорганизмов (микробов и паразитов), но и от выходящих из – под контроля клеток собственного организма, например опухолевых.


Что влияет на снижение иммунитета:


- Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности).

- Стресс, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон.

- Окружающая среда.

- Неправильное питание.


Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми для образования антител и других агентов иммунитета аминокислотами. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы. На защитные функции организма влияют продукты: лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике