Неделя поддержания и укрепления иммунитета


Неделя поддержания и укрепления иммунитета
Неделя с 24 февраля по 3 марта объявлена Министерствам здравоохранения Российской Федерации Неделей сохранения иммунной системы. Цель ее проведения – информирование населения о важности поддержания иммунитета.
Иммунная система предназначена для охраны организма от воздействия микроорганизмов (микробов и паразитов), но и от выходящих из – под контроля клеток собственного организма, например опухолевых.
Что влияет на снижение иммунитета:
- Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности).
- Стресс, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон.
- Окружающая среда.
- Неправильное питание.
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми для образования антител и других агентов иммунитета аминокислотами. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы. На защитные функции организма влияют продукты: лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.