Неделя популяризации здорового питания.


Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.-Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).-Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).-Важная проблема - высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Неделя популяризации здорового питания.
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
-Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
-Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).
-Важная проблема - высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.